我市开展包装饮用水质量安全集中整治行动
来源:运城日报 作者:雷登攀 发表时间:2018-01-03 09:37:27

1月2日从市食药监局获悉,为进一步规范包装饮用水生产经营行为,切实加强包装饮用水质量安全监管,依据2017年全市112批次包装饮用水国抽、省抽检验结果,市食药监局自2017年12月25日起,在全市开展为期两个月的包装饮用水质量安全集中整治行动。

为确保此次集中整治行动取得实效,市食药监局抽调专人组成联合检查组,对全市范围内所有包装饮用水生产企业逐一开展监督检查,集中曝光一批典型案件。同时,依托市食品药品检验所,分批次对包装饮用水企业化验员进行为期3天的专项培训,进一步提升化验员的检验能力。

据了解,通过集中整治,我市将全面排查包装饮用水产品微生物(铜绿假单胞菌)、重金属等指标超标的质量安全隐患,特别是坚决取缔和淘汰一批“规模偏小、设备陈旧、生产无序、问题频发”的包装饮用水生产企业,严肃查处使用回收废旧塑料为原料制成的“黑桶”和桶盖行为。市食药监局还与公安部门联合,严厉打击无证加工“黑窝点”,彻底规范生产行为、提升产品质量水平、净化市场竞争秩序,确保广大市民喝上放心的包装饮用水。

相关链接