刘志宏:市委常委会召开会议
来源:运城日报 作者:王文军 编辑:王贵莲 发表时间:2017-12-15 10:15:33

传达学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,全省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会议精神,全省县乡医疗卫生机构一体化改革现场推进会精神,研究我市贯彻落实意见;研究全域旅游、“古中国·大运城”民俗文化旅游年大型灯展系列活动、大气污染综合防治等工作,研究通过《中共运城市委关于〈贯彻山西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见〉的实施细则》《运城市引进高端人才暂行办法》

12月13日,市委书记刘志宏主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,全省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会议精神,全省县乡医疗卫生机构一体化改革现场推进会精神,研究我市贯彻落实意见;研究全域旅游、“古中国·大运城”民俗文化旅游年大型灯展系列活动、大气污染综合防治等工作,研究通过《中共运城市委关于〈贯彻山西省委关于深化人才发展体制机制改革的实施意见〉的实施细则》《运城市引进高端人才暂行办法》。

会议指出,习近平总书记对进一步纠正“四风”和加强作风建设作出的重要批示,一针见血、切中时弊,充分表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号。要层层抓好传达学习,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要批示精神的实质,认真查找“四风”突出问题,特别是紧盯形式主义、官僚主义的新表现,深入进行剖析,坚决加以整改,务求取得实效。要着力解决思想松劲问题,以钉钉子的精神推动作风建设向广度延伸、向深度拓展。各级领导要带头转变作风,身体力行,以上率下,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。

会议强调,深化监察体制改革试点工作是贯彻落实党的十九大精神、持之以恒全面从严治党的重大举措。要提高认识,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进监察体制改革试点。要尽快制订出台我市《进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》,细化工作思路、任务和要求,使试点工作继续往深走。要全力以赴抓好各项重点工作落实,确保加强党对反腐败工作统一领导、实现监察全面覆盖的改革目标层层落实。要加强对深化监察体制改革试点工作的领导,把握正确方向,确保深化监察体制改革试点工作有力有序有效推进。

会议强调,推动实施县乡医疗卫生机构一体化改革,是建设健康运城的重大举措。要加大改革力度,理顺医疗管理体制,切实把保持公立医院可持续发展与推进人民群众更加方便就医有机统一起来。各县(市、区)党政主要负责同志要按照“四个亲自”抓改革的要求,认真当好施工队长,深入研究县乡医疗卫生机构一体化改革,思考谋划村一级医疗卫生机构改革问题。要选优配强医疗集团领导班子,特别是选好“一把手”。卫计部门要深入研究解决医疗集团运行机制,总结推广优秀经验,解剖分析存在问题,努力在全省改革中争一流、站前列。

会议指出,运城旅游文化资源丰富,在发展全域旅游上有着得天独厚的优势。要努力构建全域旅游发展“一盘棋”格局,突出黄河文化游、历史文化游的主脉和主线,对全域旅游进行高端设计和高水平策划,统一打好运城旅游牌。要把“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动作为全域旅游的文化品牌来打造,筹备举办特色开放型灯展活动,挖掘运城文化,讲好运城故事,全面提升运城旅游的知名度和影响力。

会议强调,污染防治是十九大确定的“三大攻坚战”之一,是生态文明建设的重要内容,事关群众美好生活。要充分认识当前我市大气污染防治的严峻形势,切实加强领导,迅速开展集中攻坚行动,坚决打赢污染防治战役。要严格抓好错峰生产,抓好散煤燃烧问题整改,抓好市城区环境卫生综合整治,抓好全民动员,确保空气环境质量明显改善。要加强大气污染防治宣传,不断提升公众生态环境意识,营造全社会共同支持、参与污染防治和环境保护的良好氛围。

会议指出,人才是重要的战略资源。做好人才工作,是深入贯彻党的十九大精神、建设人才强市的必然要求,必须把人才工作作为运城振兴崛起的一个战略工程来推进。要增强责任感和紧迫感,加强对人才资源、人才工作现状的分析研究,在新一轮的人才竞争中抢抓先机、赢得主动。要不断完善人才发展的体制机制,打造人才干事创业平台,创优人才环境。要加强党对人才工作的统一领导,着力推动形成人才发展体制机制改革的强大合力,在全社会营造“爱才、惜才、尊重人才”的新风尚,为“走进新时代,建设大运城”提供强有力的人才支撑。