朱鹏:坚定不移推进经济发展民生改善
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫鑫 发表时间:2017-12-12 09:38:46

      12月9日,市委副书记、代市长朱鹏到绛县调研工业企业发展和民生工程建设情况时指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,按照市委四届四次全会的决策部署,积极进取,真抓实干,坚定不移推进经济发展、民生改善,为“走进新时代,建设大运城”作出重要贡献。市政府秘书长张保安一同调研。

      今年以来,绛县大力推进民生改善,实施集中供热二期工程,扩大供热面积,改善环境质量;稳步推进棚户区(城中村)改造项目,强化公共服务体系建设,加快城市建设步伐。朱鹏实地了解该县集中供热和棚户区改造情况后指出,绛县作为全市的七个大县城之一,要在大运城建设中找准自身定位,科学制定发展规划和措施,不断提高城镇化水平;办好供热、教育、医疗等关系群众切身利益的实事,加强道路、公园、文化场所等基础设施建设,做好水生态治理,切实改善群众生产生活环境,让群众有更多获得感和幸福感。

                                                  微信图片_20171212095053.jpg

      在加快经济发展上,绛县全力以赴抓项目建设,大力发展双创孵化园区,主动帮扶困难企业,为县域经济发展提供有力支撑。在察看大唐安峪热电联产项目、顺宝机械制造公司建设项目的进展情况后,朱鹏指出,要进一步统一思想,强化服务,为项目建设提供良好的环境;科学谋划,统筹推进,安全施工,确保按时高质完成建设任务。陈村镇双创孵化园区目前共有3家企业入驻,11个标准化厂房正在加紧建设。朱鹏指出,要提供多种优惠政策,搭建好发展平台,吸引更多中小微企业入驻;积极发展电子商务,全面激发创业热情,带动全县中小微企业呈现“群星灿烂”的发展格局。

      绛县明迈特有限公司是我市的“虎榜”企业,受市场等因素影响,目前停产检修,正在开展重组工作。在该公司,朱鹏要求各相关部门加大支持力度,帮助企业增强信心,克服困难,积极开展重组工作,尽快步入正常运行轨道。朱鹏强调,要结合当前开展的干部大调研活动,进一步提高认识,深入调研,主动帮助企业解决发展遇到的困难和问题,大力推动“三个发展计划”落地见效,全面振兴实体经济,为“走进新时代,建设大运城”作出重要贡献。