索引号:YC00100-0303-2017-0486 分类通知公告公示
发布机构:市人民政府 发文日期2017年12月01日
名称:运城市人民政府关于授权运城市人民政府国有资产监督管理委员会对市属企业履行出资人职责的通 知
文号: 公报期号
运城市人民政府关于授权运城市人民政府国有资产监督管理委员会对市属企业履行出资人职责的通 知
来源:运城市人民政府 发表时间:2017-12-01 10:40:32


各县(市、区)人民政府,运城开发区管委会,市直有关单位,市属有关企业:

根据《中共山西省委山西省人民政府关于深化国企国资改革的指导意见》(晋发〔201726号)、《运城市人民政府印发关于进一步深化党政机关与所办企业脱钩改革实施意见的通知》(运政发〔201730号)有关规定,现将授权运城市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称市国资委)代表市政府履行出资人职责、行使出资人权利的企业名单及相关事项通知如下:

一、由市国资委履行出资人职责的企业名单(6户)

运城市引水供水有限公司

运城市城市建设投资开发有限公司

运城市民航机场有限公司

运城市水务投资建设开发有限公司

运城市热力有限公司

运城市房地产开发公司(运城市住建投资建设有限公司)

  1. 移交监管的相关事项

    在企业的移交过程中,市直各有关部门要积极配合市国资委严格按照国家的相关法规、政策和运政发〔201730号的安排,做好企业国有资产、领导人员管理、党组织等具体事项的划转移交工作,并将重要的子公司同步纳入监管范围,加强和规范国有企业的监督管理,确保国有资产保值增值。但行业主管部门的行业管理职能不变。

    今后,已授权市国资委履行出资人职责监管的企业增减、名称变更,报市政府同意后,由市国资委及时予以公布。

     

     

    运城市人民政府

    20171129 

相关链接