市政府第二十五次常务会议召开
朱鹏主持
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫鑫 发表时间:2017-11-24 16:58:27

11月23日,市委副书记、代市长朱鹏主持召开市政府第25次常务会议。会议研究2017年重点工作完成情况和2018年重点工作谋划,讨论并原则通过《运城市“十三五”农业农村经济发展规划》、《运城市城区烟花爆竹燃放销售管理办法》、市民服务中心项目注册资本金和中心城区热电联产集中供热(二期)工程PPP项目注册资本金的有关事宜、《货场路PPP建设项目实施方案》、《关于营造“四个环境”服务“三个计划”推进大运城建设的实施意见》。市委常委、常务副市长陈杰,副市长郭尚礼、卫再学,市政府秘书长张保安出席会议。

会议指出,今年全市政府系统深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委十一届四次、五次全会决策部署,在市委的坚强领导下,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,围绕建设大运城的战略构想,大力实施“一区五带”发展布局,加快推进“三个发展计划”,全市经济社会保持了平稳较快增长,全年有望实现“两个保持”的总体目标。各级各部门要压实责任,倒排工期,确保完成全年目标任务。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年。要围绕贯彻落实党的十九大精神,围绕“走进新时代,建设大运城”总抓手,紧密结合当前正在开展的万名干部大调研活动,提前谋划、组织实施三大产业发展、项目建设、全面深化改革、扩大对外开放、信息化建设、生态文明建设、社会治理和民生改善、创优发展环境、政府自身建设等重点工作,为明年工作开好局、起好步争得先机、赢得主动。

                                   市委副书记、代市长朱鹏主持会议并讲话。 记者 闫鑫 摄_副本.jpg

会议指出,《运城市“十三五”农业农村经济发展规划》是我市贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的指导性文件,是新时代促进现代农业转型升级的客观要求,对于建设新时代大运城和现代农业强市有着非常重要的意义。各级各部门要按照党中央的部署要求,密切配合,统筹协调,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,特别是要健全农业投入机制,加强区域协作,大力实施人才战略,加快推进农业农村现代化。

会议要求,严厉打击非法生产、运输、储存、经营烟花爆竹行为,加大违规燃放烟花爆竹行为的处罚力度,强化社会监督,积极营造严控烟花爆竹的浓厚社会氛围,改善生态环境,维护生产安全。

会议指出,市民服务中心项目和中心城区热电联产集中供热(二期)工程PPP项目是市政府确定的重点民生项目。牵头部门要切实发挥牵头抓总作用,各相关部门要全力配合,严格执行有关规定,加强管理,倒排工期,强化督查,确保工程进度、工程质量和施工安全,确保按期投入运营。

会议指出,货场路建设项目是2017年市政重点建设项目,盐湖区和市直有关部门要加强组织领导,明确责任时限,加强跟踪督办,全力做好前期工作;积极主动服务,及时研究解决遇到的难题。施工单位要在保质量、保安全的前提下,加快施工进度,全力推进项目建设,确保早日完工投入使用。

会议指出,《关于营造“四个环境”服务“三个计划”推进大运城建设的实施意见》是贯彻党的十九大精神、深化供给侧结构性改革、推进经济发展方式转变的重要举措,是贯彻落实国务院42号文件、深化改革促进资源型经济转型发展、优化税收营商环境的重要抓手,是促进我市振兴实体经济、推动转型发展、建设大运城的重要推助器。各有关单位要充分认识《实施意见》的重大意义,迅速“对标对表对接”,主动作为,协调配合,完善制度建设,强化考核保障,将40条具体措施落实落地,打造最优营商环境,全面推动转型升级、创新驱动,助力运城经济发展。

会议还研究了其他事项。