市四届人大常委会 第十二次会议召开
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2017-11-14 08:55:17

11月13日,市四届人大常委会第十二次会议召开。市人大常委会主任安雅文主持会议,副主任杜自立、侯伟建、郭宏、张守相、贾爱珍,秘书长赵振国参加会议。

第一次全体会议通过本次常委会会议议程;听取关于个别代表代表资格审查的报告;听取关于召开运城市第四届人民代表大会第三次会议的议案。

经联组审议,第二次全体会议表决通过市四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表代表资格审查的报告;表决通过关于召开运城市第四届人民代表大会第三次会议的决定;表决通过运城市第四届人民代表大会第三次会议建议议程;表决通过市人大常委会免职人员名单。

安雅文指出,要充分认识召开这次大会的重要意义。认真做好大会选举工作,选举出政治素质好、议事能力强、结构合理的省人大代表,补选好市人民政府市长和市人大常委会委员。要以高度负责的精神,为开好市四届人大三次会议做好充分准备工作。常委会机关各工作机构和全体工作人员都要自觉服从筹备组领导,参加会议的筹备工作,讲政治、讲法律、讲程序、讲认真、讲担当、讲协作,从严、从细、从实做好各项筹备工作和服务工作。要确保大会风清气正,实现党委人事意图。人大常委会组成人员要带头讲政治,充分信任组织,带头遵守会风会纪,确保大会风清气正。更要团结和带动全体代表讲原则、顾大局、守纪律,真正把充分发扬民主、严格依法办事和实现省委、市委意图统一起来,以坚强的领导、严明的纪律、良好的会风和浓厚的氛围,确保市四届人大三次会议取得圆满成功,为加快大运城建设献智慧和力量。