市政协党组 (扩大)会议召开
来源:运城日报 作者: 张俊瑛 发表时间:2017-11-14 08:54:54

11月13日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席张润喜主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席赵玉明,党组成员、副主席张学会、胡宝,党组成员、秘书长刘东吉参加会议。市政协副主席王七庚、刘国义、翟冬鸿、张东婷列席会议。

会议传达学习省委书记骆惠宁在省委十一届五次全会上的讲话精神;安排部署市政协贯彻落实十九大精神大调研活动;讨论通过《市政协关于贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》(讨论稿)。

张润喜指出,骆惠宁书记在省委十一届五次全会上的重要讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了时代特征和山西特色,具有很强的思想性、指导性、操作性。全市各级政协组织、广大政协委员和机关干部要把学习贯彻党的十九大精神与学习贯彻省委十一届五次全会精神结合起来,按照习近平总书记“学懂弄通做实”的重大要求,认认真真学、原原本本学,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

张润喜指出,在大调研活动中,市政协要贯彻十九大以人民为中心的发展要求,围绕在大运城建设中如何进一步提高群众的获得感、幸福感、安全感,提升我市各项民生工作水平等内容,明确时间节点和责任人,拿出马上就办、真抓实干的精神,把调研和学习宣传贯彻十九大精神结合起来,深入基层,沉到一线,通过接近群众,真正了解群众所思所盼,确保调研报告内容有理有据、建议切实可行。