“赛格·河东广场”杯戏曲大赛 拉开大幕
来源:运城日报 作者: 孙 雄 发表时间:2017-11-14 08:47:34

11月12日晚,“赛格·河东广场”杯以老带新·以师带徒传承经典戏曲艺术大赛开幕式在盐湖会堂举行。副市长陈竹琴致辞。

陈竹琴在致辞中说,此次戏曲大赛是贯彻落实党的十九大精神,实施中华优秀传统文化传承发展工程的生动实践。她希望全市广大文艺工作者以此次戏曲大赛为契机,继续坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多讴歌时代主旋律、贴近百姓新生活的好剧目、好作品,从而满足人民群众对精神文化的需求,用文化凝聚大运城建设的磅礴力量。

据了解,此次戏曲大赛由市委宣传部、市文化局联合举办,分开幕式、正式比赛及颁奖晚会。参赛剧团有市蒲剧青年实验团、13个县(市、区)剧团和3个民营剧团,比赛时间为11月13日至29日,每晚7时。比赛地点依次为盐湖会堂(11月13日至14日)、夏县文化活动中心(11月15日至27日)、蒲景苑(11月28日至29日)。