以实际行动推动各项工作提升新水平
陈杰乔登州分别向分管部门传达学习省委十一届五次全会精神
来源:运城日报 作者:魏 濛 李 鹏 发表时间:2017-11-14 08:49:30

11月13日,市委常委、常务副市长陈杰,副市长乔登州分别主持召开分管部门会议,传达学习省委书记骆惠宁在省委十一届五次全会上的重要讲话精神等。

陈杰要求分管部门提高政治站位,按照省委书记骆惠宁的讲话要求,深刻领会省委对学习宣传贯彻党的十九大精神作出的全面部署,进一步把各自部门和领域学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要强化工作举措,坚持学习与工作两手抓、两促进,把学习宣传贯彻十九大精神激发出来的热情和干劲转化为推动工作的强大动力,借学习贯彻党的十九大精神的东风,鼓足干劲,强化举措,迎头赶上,确保2017年各项目标任务圆满完成。要着手研究准备,及早谋划明年工作,紧紧围绕市委书记刘志宏在市委常委会上提出的“走进新时代,建设大运城”的思路,集中精力迅速掀起推进大运城建设重点项目的热潮,做好思想准备、项目准备、措施准备、改革准备、能力准备、组织准备等各方面工作,牢牢把握各项工作的主动权。同时,结合全省政府系统大调研动员部署会议精神,就各自重点工作深入开展调查研究,确定明年工作思路,有针对性地提出经济社会发展目标和重点任务,加强衔接沟通,为2018年各项工作开好局、起好步争得先机、赢得主动。

乔登州向分管部门认真传达了省委十一届五次全会精神,并结合我市市情深入解读了会议精神,对分管单位的各项工作进行安排部署。他指出,省委十一届五次全会上,省委书记骆惠宁代表省委对全省学习宣传贯彻党的十九大精神作了全面系统的部署,全体党员干部要带头学习,带头研讨,带头贯彻落实,要在学以致用、学用结合、以用促学上下功夫。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的一项重大政治任务和工作主题,按照省委十一届五次全会的部署要求,解放思想、开拓创新,为实现新时代的奋斗目标作出新的更大贡献。要在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮;认真筹备、精心组织,切实推动学习贯彻往实里走、往深里走,真正做到学深悟透、融会贯通,使十九大精神成为推动工作的强大思想武器。要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到认真贯彻落实省委十一届五次全会相关部署和工作要求上来,勇于担当,自加压力,以实际行动推动各项工作提升新水平、续写新篇章。