我市安排部署粮食安全责任制考核工作
来源:运城日报 作者: 李 鹏 发表时间:2017-11-14 08:45:53

11月13日,全市粮食安全责任制考核工作会议召开。副市长、市粮食安全责任制考核领导小组组长乔登州出席会议并讲话。

会上,市粮食局通报了2016年度粮食安全考核结果,并就2017年度全市粮食安全责任制考核工作进行安排部署。

乔登州指出,各成员单位要高度重视,切实加强组织领导,把考核任务落实到科室、具体责任人,仔细研究考核评分细则,认真查找薄弱环节,确保硬指标不失分;各牵头部门要积极主动作为,倒排迎考工作时间表,全面落实工作任务。要加强与领导小组办公室的沟通,及时报送所承担考核事项的相关资料,市粮食局作为考核牵头单位和领导小组办公室,要统筹考虑整体考核工作,不仅要做好本部门承担的考核工作,还要督促其他成员单位做好相关工作。要突出重点,确保耕地面积基本稳定和耕地质量等级提高,完成高标准基本农田建设任务;加快粮食仓储设施建设进度;按照要求合理安排好扶持粮食生产资金、粮食产业化发展资金以及责任制要求的相关资金等,保证各项工作有效开展。