领会精神实质 确保落地生根
临猗闻喜及市交通局积极学习贯彻落实党的十九大精神
来源:运城日报 作者:黄志恒 闫 悦 贾文谦 丁国凯 柴苏坡 发表时间:2017-11-14 08:21:27

连日来,临猗县、闻喜县及市交通局积极学习贯彻落实党的十九大精神,精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把学习贯彻十九大精神与贯彻落实市委、市政府建设大运城、实施“一区五带”发展布局决策部署相结合,确保十九大精神在我市落地生根。

临猗县专门邀请省委党校科研处处长、决策咨询部主任王飞教授为该县干部群众进行党的十九大精神解读,多角度、深层次地学习和贯彻党的十九大精神。该县要求各级各部门结合此次专题解读,迅速掀起学习十九大精神的高潮,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到全县改革创新发展全过程,切实找准新时代临猗发展的新坐标新方位,认清使命,奋力作为,在强化担当上求实效,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力。同时,在强化执行、狠抓落实上下功夫,全力完成好“三基建设”、乡村振兴、实体经济振兴崛起、现代农业发展、城乡统筹发展、社会建设等重点工作,奋力谱写临猗经济社会发展新篇章。

闻喜县兴起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,县委书记张汪尤带头宣讲党的十九大精神,并与县法院、县检察院基层党员干部座谈,强调要永葆“撸起袖子加油干”的作风和干劲,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、自觉坚守者、躬身实践者。县委老干部局抽调离退休干部,组成学习宣传党的十九大精神“红色先锋”宣讲团,县老年大学校长吉炳南结合个人学习感受和切身体会,从十九大的团结、民主、开放、俭朴以及习近平新时代中国特色社会主义思想等方面对宣讲团成员进行了培训和辅导。该县要求各级党组织和广大党员积极开展“不忘初心,牢记使命,带头学习宣传贯彻十九大精神”主题党日活动,以十九大报告和新修改党章为主要学习内容,采取原原本本学、辅导讲授学、结合工作学、深入宣讲学等方式,引导广大党员加强政治学习,树立宗旨意识,坚定理想信念,永远听党话、跟党走。

市交通运输局通过召开党组(扩大)学习会议、支部党员大会、专题党课辅导、党务干部培训和个人自学等方式,对党的十九大精神进行深入学习宣传贯彻,突出抓好九项工作,确保十九大精神在交通运输行业落地生根。该局要求全系统员工始终把学习贯彻十九大精神与贯彻落实市委、市政府建设大运城、实施“一区五带”发展布局决策部署相结合,与建设“四个交通”相结合,牢固树立“大交通”理念,重点抓好九项工作:一是抓交通扶贫攻坚,进一步改善出行环境;二是抓沿黄扶贫旅游路规划建设,进一步助推经济发展;三是抓“四好农村路”建设,进一步优化路网布局;四是抓城市客运发展,进一步提升保障能力;五是抓运输市场管理,进一步促进科学发展;六是抓安全生产监管,进一步夯实安全基础;七是抓“放管服效”改革,进一步提高行政效能;八是抓依法行政建设,进一步强化规范监管;九是抓党建责任落实,进一步创优行业环境。


相关链接