市委宣传部邀请帮扶村村民参观果交会
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2017-11-13 08:26:59

瞄准优良品种、开阔知识眼界……11月10日,垣曲县历山镇观坡村的35名村民在市委宣传部工作人员的带领下,参观了第二届山西(运城)国际果品交易博览会。

垣曲县历山镇观坡村是市委宣传部的帮扶村,这次组织村民参观果交会是市委宣传部今年开展精准扶贫攻坚战的一项具体举措,旨在开拓村民视野、学习先进技术,更好地发展生产、脱贫致富。村民们先后参观了国际精品水果展厅、6个苹果主产省精品水果展厅、苹果品种科普展厅、全省各地市农产品深加工展厅、果品包装创意展厅、农产品出口平台展厅、出口企业展销厅、水果动漫体验等多个展厅,并对丰富的水果品种、高品质的水果质量赞不绝口;在分会场的农资、苗木、农机、传统工艺4个展区,村民们认真参观了农作物的新品种、先进种植技术及现代农业机械,喷药无人机、果园喷雾机、液压果树剪等多种现代、小型、高科技的新型耕作农具让村民们大开眼界,不停地用手机拍照,把感兴趣的全都记录下来。

垣曲县历山镇观坡村党支部书记王卫国说,市委宣传部组织的这次参观活动,让村民们大开眼界,增长了见识。回去后将积极带领村民进一步加大产业调整力度,努力带领村民走上致富道路。

 

相关链接