央视《美丽乡村快乐行》栏目组走进芮城
来源:运城日报 作者:薛 娜 解世强 发表时间:2017-11-10 08:23:24

11月8日,中央电视台《美丽乡村快乐行》栏目组走进芮城,在全国第一批运动休闲特色小镇——陌南镇圣天湖举行大型文艺节目展演录制活动,多角度多层次向全国人民集中展示芮城厚重的历史文化、丰富的旅游资源、优美的生态环境以及独具地域特色的美食。央视网等13家网络媒体进行了现场直播。

活动在感染力极强的节目《圣火芮城》中开场,共分《家在芮城》《美在芮城》《乐在芮城》《梦在芮城》四个篇章,既有歌曲联唱《山歌好比春江水》《红旗飘飘》《中国农民》《美丽芮城我的家》,又有二人转模仿秀、绝活表演《双人杂技》《轮滑少年》等,还展示了该县中华艺术瑰宝——元代永乐宫壁画以及黄河大鲤鱼、芝麻糖、卤肉、花椒、红枣等极具当地风味的特色美食等。

此次活动是芮城县委、县政府认真落实党的十九大精神的重要举措,以展示生态芮城的“新农村文化、新农村旅游”,深度挖掘全县乡村文化资源和旅游资源,提升芮城县生态旅游知名度和影响力,促进全县文化旅游产业进入快速发展轨道。

会上,市体育局为芮城县颁发了“2017中国体育旅游目的地”牌匾。

相关链接