市国税局大力推进“税银互动”项目
来源:运城日报 作者:张艳菊 焦盛挺 发表时间:2017-11-10 08:31:21

为进一步发挥纳税信用社会效应,营造诚信纳税良好氛围,市国税局近期采取切实有效措施,大力推进“税银互动”项目,实现“银税合作”全面覆盖。

该局一是积极协调地税、银行等部门,通过建立以国税部门为牵头的一级联动格局,确保“税银互动”有序进行。二是加大宣传力度,提升纳税人认知度。三是倡导诚信纳税,打造信用贷款体系。通过对全市纳入信用管理的两万余户纳税人进行筛选,在保障纳税人涉税保密信息安全的前提下,将评定出的优级纳税人名单提供给合作银行。银行根据纳税人的纳税信用级别、销售收入、盈利能力、税款缴纳等情况,为企业提供免担保、可循环、最高额度200万元、最高贷款期限1年的信用贷款。企业将无形的纳税信用转化为有形的融资资本,财务规范性、纳税积极性和诚信意识显著增强。四是构建服务平台,实现三方互利共赢。组织专业人员对企业和银行双方信息进行融合,建立“税银互动”服务平台,进一步在全市纳税人范围内形成企业守信激励和失信惩戒的纳税信用价值导向,实现税银企三方共赢。

截至目前,全市23家机构先后推出银税合作特色产品12种,377户小微企业通过“税银互动”平台申请贷款425笔,贷款金额13亿余元。其中,信用贷款51笔,累计贷款6520万元。

相关链接