朱鹏:创新营销模式 推介优质产品
来源:运城日报 作者: 孙 雄 摄影:闫鑫 发表时间:2017-11-09 08:56:24

11月8日,市委副书记、代市长朱鹏到北空运城司训中心分会场,就第二届山西(运城)国际果品交易博览会展销情况进行调研。副市长乔登州、市政府秘书长张保安一同调研。

北空运城司训中心分会场设苗木、农资、农机、传统工艺4个展区,来自我市及全国各地的180多个参展商展示了农作物的新品种、先进种植技术及农业机械等。

                                          市委副书记、代市长朱鹏在第二届“果交会”北空运城司训中心分会场调研。 记者 闫鑫 摄_副本.jpg

在详细了解参展企业的产品特色、优势、销售、研发及展销等情况后,朱鹏叮嘱企业负责人,要根据市场需求和变化不断推陈出新,扩大市场份额,加大产品研发投入力度,创新营销模式,赢得消费者的青睐。要整合电商资源,把“互联网+”应用到农产品产销全过程,为农业发展插上互联网的翅膀。要加大宣传力度,多形式、多渠道、全方位加强宣传报道,通过果品交易博览会营造声势、聚集人气,进一步提高我市在国际国内的知名度、美誉度和影响力,把我市优质农产品推销出去,把国内外大客商和农业战略投资者吸引进来。

朱鹏强调,各相关部门要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,强化组织领导,精密安排部署,做好展会期间的各项事务,为企业提供展示平台和良好的营销环境,为农民搭建获得新信息、学习新技术、购买新产品的好场所。要借此次果交会举办的契机,大力发展绿色农业,实施品牌战略,打造名优特农产品,倾力建设山西省级农产品出口平台,以农业的转型开放发展促进全市经济社会全方位转型开放发展。