第十四届中国城市友好商会会长会议在我市隆重开幕
刘志宏致辞 朱鹏白莲湘杨临生等出席 王瑞宝主持
来源:运城日报 作者:王文军 孙 雄 摄影:闫鑫 发表时间:2017-11-05 08:58:56

 11月3日,2017第十四届中国(运城)城市友好商会会长会议在我市开幕。市委书记刘志宏出席开幕式并致辞。市委副书记、代市长朱鹏,全国工商联法律部部长白莲湘,省委统战部副部长、省工商联党组书记杨临生,中国城市友好商会会长会议秘书处单位——南京市委统战部副部长、南京市工商联党组书记毛卫华,副市长陈竹琴、卫再学、崔元斌出席开幕式。市委副书记王瑞宝主持。来自全国18个省25个市的工商联、商会领导以及企业家共计200余人参加开幕式。

中国城市友好商会是商会之间跨地区合作的民间组织,现有成员单位100余家,理事单位15家,是国内富有较大影响力和较高知名度的商会交流与合作品牌。会长会议自2004年首次举办以来,已逐步发展成为城市推介、内引外联、经济协作的重要平台。本次会议以“携手运城诚信共赢”为主题,由市委、市政府主办,中国城市友好商会会长会议秘书处、运城市工商联、运城市招商办承办,会期三天。

                                     全国工商联法律部部长白莲湘讲话。记者 闫鑫 摄_副本.jpg

全国工商联法律部部长白莲湘讲话

刘志宏在致辞中说,运城历史源远流长、文化底蕴深厚;区位条件优越、交通网络完善;自然禀赋独特、生态环境优美;产业结构合理、发展基础良好;优惠政策集聚、发展潜力巨大。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以建设大运城为总抓手,大力实施“盐临夏”核心区和“一区五带”的发展布局,着力构建“一主三副七个大县城”的城镇化格局,向实体经济聚焦发力,全市经济发展呈现出稳中有进、稳中向好、稳中向优的良好态势。运城将以这次会议为契机,全面加强与商会成员单位的沟通对接,创优营商环境,全力以赴支持商会企业在运城放心投资、放手创业、放胆发展。希望与会代表在运期间多走一走、多看一看,更加深入地认识运城、感知运城、熟悉运城,在城市建设、新型工业化、现代农业、文化旅游、生态环境保护等方面,与我市开展广泛深入的合作,双方携手、实现共赢。 

                                      市委书记刘志宏致辞。 记者 闫鑫 摄_副本.jpg

市委书记刘志宏致辞

白莲湘在讲话中指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,按照“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”这一重大决策部署,推动民营企业把握新机遇、承担新使命、实现新发展。要大力弘扬企业家精神,激励企业家敢想敢干、敢创敢试、敢于担当,创造更多经济效益和社会效益,主动履行社会责任,增强企业家的荣誉感和使命感。要充分发挥商会组织的优势作用,紧紧围绕党委、政府工作大局,着力为民营企业提供专业优质服务,积极参与搭建商会之间信息共享、经验交流、招商引资平台,凝聚工商界各方力量,共同谱写全国民营经济蓬勃发展的新篇章。

杨临生在讲话中希望与会的民营企业家把握山西的重大政策机遇期,更多地关心支持山西发展、关注运城发展,积极牵线搭桥,引荐一批真正有实力、有投资意向的企业家到山西考察洽谈,在寻找发展商机的同时,助推山西、运城的转型发展。

开幕式后,中国城市友好商会会长会议举办招商推介及项目签约仪式。卫再学进行了主旨推介。据悉,在会议召开期间,我市还将举办文化旅游、先进装备制造、现代医药等专题论坛,与会代表和专家将就产业发展现状、未来展望进行交流研讨。与会代表还将赴运城经济技术开发区参观考察,并在关帝庙进行诚信宣誓。

开幕式前,刘志宏、朱鹏和与会代表进行了座谈。王瑞宝、陈竹琴、卫再学、崔元斌一同参加。