朱鹏:彰显运城亮点 办出国际水平
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫鑫 发表时间:2017-11-05 08:56:46

11月3日,市委副书记、代市长朱鹏到市农业会展中心,检查第二届山西(运城)国际果品交易博览会准备情况。副市长乔登州、市政府秘书长张保安一同检查。

第二届山西(运城)国际果品交易博览会将于11月5日至11月9日举办。本届果交会主展馆设在市农业会展中心,分设国际精品水果博览区、运城水果展示区、农产品深加工引导区、出口平台成果展区、水果动漫体验区等12个展区。目前,正在进行集中布展,各项准备工作基本就绪。

在详细了解果交会主展馆布展工作、开幕式现场准备、媒体宣传等情况后,朱鹏指出,第二届果交会是省级优质农产品出口平台建设的重要组成部分,是全省农业三大战略的重要组成部分,涉及国家和地区多,参展人数多,意义重大,影响深远。各级各部门要强化组织领导,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,精密安排,精准对接,落实好会展期间的各项事务,全力办好此次活动。要紧盯运城苹果品牌,加大对外宣传推介力度,邀请全国的主流媒体和新兴媒体,创新宣传手段,采取多种方式,突出运城果业特色和优势,形成强大阵势,营造浓厚氛围,进一步提高我市在国际国内的知名度、美誉度和影响力。要把本次果交会打造成一次果品文化体验之旅,让客商和群众在品尝果品的同时,体验到运城独特的果品文化。要借助果交会平台,开辟多种渠道,把运城优质农产品推销出去,把国内外大客商和农业战略投资者吸引进来。要切实抓好安全保障工作,把各项工作做细、做实、做到位,举全市之力把此次果交会办成促进果业转型发展、扩大农产品出口的盛会,办成推动我市对外开放的盛会,办成树立运城良好形象的盛会。