市政府党组(扩大)会议召开:集中学习党的十九大精神 研究部署下一步工作
朱鹏主持并讲话
来源:运城日报 作者:张 越 发表时间:2017-11-01 08:56:19

10月30日,市委副书记、市政府党组书记、代市长朱鹏主持召开党组(扩大)会议,集中学习党的十九大精神、十九届一中全会公报、10月27日中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神和市委常委(扩大)会议精神,研究安排学习宣传和贯彻落实工作。

朱鹏指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的报告,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领,在党和国家历史上、在中华民族发展史上,都具有重要的划时代和里程碑意义。全市政府系统要迅速传达贯彻,掀起学习党的十九大精神热潮。迅速传达市委常委(扩大)会议精神,按照刘志宏书记提出的八个方面要求,制订详细学习宣传方案,做到“五个聚焦”。要在全面系统的基础上,突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大精神的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

朱鹏强调,要深刻理解和领会十九大报告的精神要义和思想精髓,全面把握十九大精神对改革发展和各项工作提出的新目标和新要求。要结合实际,坚持问题导向,深入研究落实十九大精神的新举措。大兴调查研究之风,针对各个领域在建设和发展中存在的突出问题,结合十九大提出的重大战略部署和战略任务,对我市政府工作进行再审视、再完善,把十九大的战略部署转化为推动全市经济社会发展的工作思路、举措和行动。要以上率下、以身作则,以十九大精神为指导,抓好当前各项工作,在建设大运城的实践中体现新作为。要在市委的坚强领导下,对照年初确定的目标任务,按照抓重点、补短板、强弱项的思路,在实施“一区五带”产业布局,聚焦实体经济发展、推动工业转型升级,扭住三大任务、建设现代农业强市,全面深化改革开放,大力发展文化旅游产业,打好三个攻坚战、保障改善民生等方面重点推进,一项一项抓好落实,确保经济增长保持中高速、全省排位保持中上游,为明年工作打好基础。要在强化党的建设伟大工程上,保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,展现新风貌。全面加强政府系统党的建设,把制度建设贯穿其中,认真落实“一岗双责”,实现党内政治生态持久的风清气正,树立政府系统良好形象。