大禹生物院士专家工作站挂牌
来源:运城日报 作者:孙 雄 发表时间:2017-10-13 08:54:54

10月12日,大禹生物工程股份有限公司院士专家工作站挂牌成立。中国工程院院士李德发、市委副书记王瑞宝、市政协副主席胡宝等出席挂牌仪式。

大禹生物院士专家工作站将利用院士专家团队在动物营养与饲料科学方面的研究成果,针对食品安全领域上下游产业链发展趋势,研发轻松养殖、绿色发展的关键性技术模式,用利润导向疏通消费端与产业源头的路径,建立食品安全消费大数据。工作站的挂牌成立,对于提高我市相关产业发展的科技含量,加快高端人才的引进和培养,推动全省、全市以及芮城县产业转型发展、实现振兴崛起具有十分重要的现实意义和长远的战略意义。李德发表示,将带领团队共同努力,推出更多更好的科研成果,为促进大禹生物工程股份有限公司的科技进步和发展作出积极贡献。

王瑞宝指出,建设大运城,科技是引擎,人才是关键。希望李德发院士及各位专家以工作站为平台,在技术咨询、成果转化、人才交流等方面发挥独特的专家优势,为推动全市食品安全、绿色养殖提供智力支持和技术保障。芮城县委、县政府和大禹生物股份有限公司要和院士工作站积极合作,为院士团队提供优良的办公条件、生活环境,使院士的作用得到充分发挥,为运城的振兴崛起发挥应有的作用。同时,大禹生物股份有限公司也要利用好院士专家工作站,努力把企业做大做强,为实施“三个发展计划”、建设大运城作出新的贡献。

挂牌仪式前,王瑞宝与院士专家团队进行了座谈。