全市中央环保督察反馈意见整改推进暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会召开
朱鹏讲话 陈杰主持
来源:运城日报 作者: 张 越 发表时间:2017-10-13 08:56:04

10月12日,全市中央环保督察反馈意见整改推进暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会召开。市委副书记、代市长朱鹏强调,要认真贯彻落实中央、省、市关于环保工作的各项决策部署,牢固树立大抓环保、狠抓环保的理念,进一步采取过硬举措,坚决打赢环保攻坚战。市委常委、常务副市长陈杰主持会议。市人大常委会副主任郭宏,市政府秘书长张保安出席会议。

会议通报了全市环境空气质量和中央环保督察反馈意见整改情况,对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行安排部署。市公安局、住建局、安监局、盐湖区、运城经济技术开发区5个单位负责人作表态发言。

朱鹏指出,要保持清醒头脑,提高政治站位,充分认识做好环保督察反馈意见整改和大气污染综合治理的重要意义,切实把这项工作摆在更加重要的位置,抓紧抓好、抓出成效。要突出整治重点,全面推进环保督察反馈意见整改和大气污染综合治理。高度重视,加快进度,以极端负责的精神抓好整改工作,确保生态环境突出问题得到全面解决;妥善处置“散乱污”企业,以环保倒逼产业升级,加大对标排查力度,做到不留死角、不留盲区;强化扬尘污染管控,不折不扣地落实硬化、遮挡、覆盖、吸尘、冲洗、密闭、绿化和“六个百分之百”等措施,下大力气解决建筑工地、裸露地面、道路运输导。