稷山县着力提升 纪检监察干部素质能力
来源:运城日报 作者:杨丽红 李永斌 发表时间:2017-10-13 08:20:25

近日,稷山县纪委监委以“学、讲、访、评、考”“五个一”专题活动为载体,组织机关全体人员、各乡镇纪委书记、县直纪检组长等进行为期40天的理论业务知识培训,进一步提升纪检监察干部素质能力。

稷山县纪委监委一是学习业务提素质。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习“一文一书”等,并开展一次笔记展评,确保学习效果。二是讲座辅导释疑惑。邀请县委党校教师等进行辅导授课,答疑释惑交流,并组织纪检监察室、党风政风监督室、审理室等开展一次纪检监察工作心得体会交流会,相互借鉴经验,提升工作质量。三是回访教育解心结。对今年以来受处分人员开展一次“回访”活动,对他们的工作和思想情况进行全面了解,关心受处分人员个人生活,体现组织关怀。四是演讲评比创先进。组织40岁以下干部开展一次主题演讲比赛,丰富学习载体,以赛促学、以学促做,鼓励青年干部练就过硬本领,锤炼扎实作风。五是考核测试查效果。开展一次党纪党规相关知识测试,重点检验对学习内容的熟知程度和此次活动的学习效果。

相关链接