国家精神卫生综合管理督导组来运调研
来源:运城日报 作者: 张俊瑛 发表时间:2017-10-13 08:35:44

10月11日至12日,由江西省卫计委副巡视员余少良带队的国家精神卫生综合管理督导组来运督导调研。省卫计委副巡视员翟根红一同调研,副市长陈竹琴作工作汇报。

今年以来,我市作为精神卫生工作试点城市,按照国家试点办2017年工作要求和省卫计委有关通知要求,健全完善工作机制,建设全程服务模式,构建完善康复体系,设立救助救治保障体系,努力提升患者的报告率、规范管理率和服药率,精神卫生工作有序推进。

在听取汇报、查阅资料、实地调查、座谈交流后,督导组对我市精神卫生综合管理试点工作取得的成绩给予充分肯定。督导组认为,运城市在精神卫生综合管理试点工作中领导高度重视、宣传发动有力、工作推进有力,各项工作取得了明显成效。在今后工作中,要加强社区康复体系建设,加强精神卫生人才队伍建设,加大试点工作探索创新力度,积极推进试点工作有效开展,确保全面完成试点工作各项任务。