市畜牧兽医发展中心举办“畜牧大讲堂”
来源:运城日报 作者:解晓东 发表时间:2017-10-12 08:29:30

 推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育以来,市畜牧兽医发展中心不断创新形式,探索出以“政治讲堂”“业务讲堂”“道德讲堂”和“法治讲堂”为主要内容的特色平台——“畜牧大讲堂”,着力强化党员干部员工的教育,切实增强干事创业本领。

“政治讲堂”炼真心。该中心党组成员先学一步,学深悟透,率先登台,先后以《提高政治站位,做政治上的明白人》《加强党性修养,将认真进行到底》等为题进行授课,全体员工更加坚定了理想信念、明确了政治方向、强化了责任担当。

“业务讲堂”长本领。该中心安排中级职称以上人员轮流上台,以现场讲座方式解读政策法规、传播前沿信息、交流工作经验,为全体干部职工提供了学艺长技、完善自我的途径。

“道德讲堂”提素质。以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人的形式,引导干部员工树立正确的世界观、人生观和价值观,培育见贤思齐、向善向上的人生理念,促进机关良好风气形成。

“法治讲堂”明红线。该中心通过聘请法律顾问、举办法律知识讲座、集中观看法治纪录片等途径,着力构建法律学习长效机制,将法律学习常态化,逐步提高干部员工遵法守法用法的主动性和自觉性,提升用法治思维和法治方式破解管理难题的能力。

相关链接