绛县今年招商引资到位资金24亿元
来源:运城日报 作者:宋雅彬 丁卫娜 发表时间:2017-10-11 08:16:56

 日前从绛县有关部门获悉,该县截至目前招商引资签约资金83.03亿元,完成市定目标任务的103.8%;1月—9月完成到位资金24.077亿元,完成市定目标任务的104.7%;签约项目29个,落地开工项目13个,落地开工率达44.83%,招商引资工作成效明显。

今年以来,绛县按照中央、省、市有关战略部署,积极适应新常态,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,围绕年初制定的基础设施、民生建设、招商引资、脱贫攻坚、重点企业等领域确定的“五个十”工程涉及的55个项目,进一步加大招商引资力度,创新招商引资模式,成立了分别由县级领导、乡镇党委书记、绛县籍在外优秀企业家和各行业龙头企业负责人带队的四级招商小分队,进一步优化“六最”营商环境,研究制订《绛县加快招商引资项目落地专项行动计划》《绛县招商引资专项行动方案》,印发《绛县双创孵化园区招商引资办法》和《绛县招商引资优惠政策及奖励办法》,坚持走出去、引进来,在全县形成党政主要领导亲自抓、班子成员具体抓、龙头企业积极作为、全社会齐抓共管的浓厚招商氛围。该县将不断探索新的招商方式,广纳人才,进一步围绕当地特色农产品加工、新型能源、机械制造、通航产业、文化旅游等重点产业,主动承接东部沿海地区产业转移,再掀招商引资新高潮。


相关链接