河津加快产业融合助力提速转型
来源:运城日报 作者:薛俊杰 发表时间:2017-10-11 08:17:58

今年以来,河津市紧扣转型综改、创新驱动这条主线,坚定不移调整优化产业结构,进一步提升发展质量和效益。

该市一是做强工业。坚持以铝工业和煤化工两大产业为重点,狠抓项目建设,延伸产业链条,增强发展后劲。华泽铝电7万吨电解铝、潞安50兆瓦光伏发电、津华600吨原料药等一批重点项目建成投产。阳光华泰炭黑和远东特铝多品种氧化铝研发中心、津华晖星药物研发重点实验室等科技创新平台建成运行。二是做精农业。坚持以增加农民收入为核心,推进阳村、赵家庄等特色农业示范区建设,实施僧楼、柴家、小梁土地整理等项目,粮食生产连年丰收。城区和阳村高效管灌、水土保持综合治理等项目完工。目前,该市以核桃为主的干鲜果经济林达到6万余亩,中药材种植面积1.6万余亩。三是做优“三产”。依托区位和交通优势,大力发展现代物流业,曙光集团、国新能源等铁路专用线建成投用,建成4个大型仓储物流中心、11个铁路发运站。好又多购物广场、诺维兰汽博城、香江万悦城等商贸项目建成运营,琉璃灰陶文化产业园加快建设,经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。

 

相关链接