我省出席党的十九大代表集中开展履职培训
牢记嘱托 履行职责
来源:山西省政府门户网站 发表时间:2017-10-11 08:41:27

       10月10日,我省出席党的十九大代表在太原集中开展履职培训,省委常委、组织部长吴汉圣出席培训班开班式并作动员讲话。

  吴汉圣指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,承担着选举新一届中央领导集体的重大使命。我省出席党的十九大代表肩负着全省240多万党员的郑重嘱托,一定要强化代表意识、提升履职能力,切实担负起神圣职责和庄严使命,不辜负各级党组织和广大党员的信任和重托。

  吴汉圣强调,党的十九大代表的一言一行,体现党的形象,社会高度关注。党代表要以这次培训为契机,提高政治站位,充分认识党代表的使命担当;提升履职能力,正确履行党代表的神圣职责。他强调,开好党的十九大,是党的十九大代表当前最重要的政治任务。要以强烈的政治责任感和历史使命感,以饱满的热情和良好的精神风貌,认真参加党的十九大各项议程,正确行使民主权利,忠实履行代表职责,严格遵守纪律规矩,为大会的圆满成功做出应有贡献。同时,要把山西党员干部的新面貌展现出来,把党员干部群众对党和国家工作的意见建议反映上去,做好党组织和党员群众之间的连心桥。

  培训前,代表们分别深入企业、农村、机关、学校、街道社区、社会组织开展专题调研,实地感受山西政治生态由“乱”转“治”,发展由“疲”转“兴”的新变化新气象。

相关链接