夏县“四教合一”锻造“五有”党务工作者队伍
来源:运城日报 作者:王光胜 杨 琴 发表时间:2017-10-10 08:18:32

 近段时期以来,夏县采取观摩教学、课堂教学、影音教学、互动教学“四教合一”的方式,大力开展各领域党务工作者专项培训,着力锻造对党忠诚有担当、总体设计有思路、任务落实有路径、解决问题有办法、特色工作有亮点的“五有”党务工作者队伍,为提升全县基层党建工作水平奠定了坚实基础。

该县一是实地观摩教,直观学。组织各领域党务工作者200余人,分赴垣曲、芮城等地观摩学习,使学员们直接感受到在党组织班子建设、党员队伍、活动开展等党建诸多方面与先进单位的差距,针对问题制定措施,增强专项培训的直观性和导向性。二是课堂示范教,精准学。聘请省级劳模、市直工委党建工作专家及基层一线党组织书记等进行授课,深入分析原因,给出破解路径,增强专项培训的精准性和针对性。三是电教影音教,借鉴学。组织学员观看《信仰》《非公党建十八法》《追梦者》等电教片,要求学员自行讨论,撰写心得体会,查找问题差距,明确努力方向,增强专项培训的借鉴性和启发性。四是互动研讨教,交流学。以好中选优为原则,从各乡镇、机关事业单位、社区、非公和社会组织等领域中遴选4名学员,分别进行大会交流发言,分享培训心得,介绍经验做法,增强专项培训的互动性和可操作性。


相关链接