我市隆重举行烈士公祭活动
刘志宏等参加 朱鹏宣读祭文
来源:运城日报 作者:王文军 摄影:闫鑫 发表时间:2017-10-09 08:58:51

 激发昂扬斗志 加快建设大运城

先烈之风,万世敬仰。革命精神,永垂不朽。9月30日是第四个国家烈士纪念日,上午9时,市委、市政府和盐湖区委、区政府隆重举行烈士公祭活动,追思缅怀先烈功绩,继承弘扬先烈精神,激发昂扬斗志,加快建设大运城。

市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏,市政协主席张润喜等市、区两级四大班子成员及部门负责人,运城军分区班子成员和驻运部队官兵代表,参加过抗日战争和解放战争的老军人、军队离退休干部代表,学校师生代表等2000余人参加活动。市委副书记王瑞宝主持仪式。

                             市四套班子领导慰问老军人_副本.jpg

运城是一座英雄城市,有着光荣的革命传统。在十四年抗战硝烟、三打运城等革命和建设各个时期,有7700多位英烈为国捐躯,河东这片热土萦绕着诸多先辈前贤的赤胆忠魂。先烈们坚如磐石的理想信念、矢志不渝的爱国情怀、视死如归的献身精神、百折不挠的拼搏精神,是我们在新的历史时期战胜各种困难和险阻,实现中华民族伟大复兴中国梦的宝贵精神财富。

蓝天白云下,运城解放纪念碑雄伟庄重,参加公祭的全体人员高唱《中华人民共和国国歌》,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,抒发了铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄的豪迈气概,表达了为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而不懈奋斗的坚定信念。庄严的气氛中,礼兵缓步将两个花圈抬放到纪念碑前,刘志宏和盐湖区委书记王吉敏上前整理缎带,全体人员向烈士行三鞠躬礼。

                              市四套班子领导瞻仰烈士纪念馆_副本.jpg

  公祭仪式结束后,刘志宏、朱鹏等与干部群众共同参观了三打运城展。大家一致表示,要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,把对革命先烈的深切缅怀转化为深化改革、推动发展、维护稳定的强大动力,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,以建设大运城为总抓手,实施“一区五带”发展布局,在聚焦实体经济发展、建设现代农业强市、培育壮大文化旅游产业、保障和改善民生等方面全面发力,助推运城经济社会持续健康发展,加快运城振兴崛起,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。