纠正“四风”严纪律 清正廉洁过“两节”
——致全市党员干部的一封信
来源:运城日报 发表时间:2017-09-29 08:33:23


全市广大党员干部:

2017年中秋、国庆“两节”将至,首先祝愿全市广大党员干部节日愉快、阖家欢乐。

中秋、国庆“两节”既是个举国欢庆、全家团圆的喜庆日子,同时也是“四风”问题易发多发的节点。为使全市党员干部度过一个文明、祥和、节俭、廉洁的节日,市纪委监委提醒每一名党员干部,要严格执行中央八项规定精神,自觉抵制不正之风,坚决做到“十个严禁”:

1.严禁违规公款购买赠送月饼、土特产等节礼;

2.严禁违规公款接待;

3.严禁以各种名义突击花钱和违规发放津补贴、奖金、实物等;

4.严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品预付卡;

5.严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;

6.严禁出入私人会所或利用培训中心、机关食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐等;

7.严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;

8.严禁违规使用公务车辆;

9.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

10.严禁组织和参与任何形式的赌博活动。

广大党员干部特别是领导干部要以身作则、率先垂范,进一步强化纪律规矩意识,自觉遵守作风建设各项规定,凝神聚力扎实做好本职工作,以优良的作风和具体行动迎接党的十九大胜利召开。

中共运城市纪律检查委员会

运城市监察委员会

2017年9月28日

相关链接