市档案局举办“三基建设” 档案业务能力提升培训
来源:运城日报 作者:冯英伟 张秀娟 发表时间:2017-09-29 08:30:35

 9月28日,根据市委“三基建设”办公室的要求,市档案局在市委党校组织举办市直机关单位“三基建设”档案业务能力提升培训示范班。市直160余个机关单位的分管领导和档案员300余人参加培训。

本次培训,是市档案部门对标市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求的重大举措,也是档案部门加强“三基建设”提升档案业务能力的具体行动。这次档案业务能力提升培训,参训单位涵盖了市直党政机关、事业单位、群团组织、部队院校和垂管单位、企业单位等各个领域。培训由市档案局领导班子带队组织,市委、市政府所属工作部门和直属事业单位负责人和档案员共同参加培训。通过这次培训,提高了市直机关单位领导同志重视档案工作的政治意识,提升了市直档案员队伍的业务素质,夯实了档案部门推进市委、市政府“一区五带”建设的工作基础。

相关链接