全国网络媒体运城特色农产品 采风行活动启动
来源:运城日报 作者:邢智轩 发表时间:2017-09-13 09:17:16

9月12日,“特色农业看运城”全国网络媒体运城特色农产品采风行活动启动。市委常委、宣传部部长王志峰出席启动仪式。

据了解,此次活动由市委宣传部和山西新闻网共同举办。参加的媒体有人民网、新华网、中国新闻网、央广网、中青网、中国网6家中央网络媒体,东北网、西部网、云南网、大洋网、齐鲁网、多彩贵州网、湖北日报网、中国江苏网、长城网、浙江在线、四川新闻网、大众网、千龙网、青岛新闻网14家省级网络媒体,腾讯、网易、今日头条3家商业网站,山西日报、山西新闻网、黄河电视台、黄河新闻网、太原新闻网5家省内媒体。活动期间,各媒体记者将深入我市盐湖、永济、芮城、河津、万荣、闻喜等地,对各地的特色农业、特色农产品、美丽乡村建设等进行实地走访。

王志峰在启动仪式说,运城农业生产条件得天独厚,农产品种类多、产量高,是山西三大现代农业示范区之一。近年来,运城市积极探索现代农业文明发展,积极推进农业供给侧结构性改革,形成了粮、果、菜、畜等主导产业和红枣、芦笋、中药材、烟叶等特色产业,观光农业、休闲农业、科普农业得到不断发展。他希望媒体记者多走一走、多看一看,多与农民群众交流交心,多把基层干部群众的创造发明展示出来,充分发挥新闻媒体在服务脱贫攻坚、服务全面小康的优势。