我市2017年残疾人田径锦标赛开幕
来源:运城日报 作者:魏 濛 发表时间:2017-09-13 09:15:29

为进一步提升残疾人运动员体育竞技水平,选拔培养优秀残疾人运动员,9月12日,我市2017年残疾人田径锦标赛在盐湖区体育场开幕。副市长陈竹琴出席开幕式并宣布开幕。

近年来,我市残疾人体育事业得到蓬勃发展,残疾人运动员训练设施日益完善,多个比赛项目填补全省空白。同时,涌现出一批优秀残疾人体育健儿,他们多次在国际、国内和全省比赛中获得优异成绩,推动我市残疾人体育运动不断发展。

本次运动会由市残联和市体育局主办,由盐湖区捷奥体育策划有限公司和盐湖区体育事业发展中心承办,设视力残疾组、肢体残疾组、听力残疾组3个组别。在为期3天的比赛中,来自13个县(市、区)的190名运动员将遵循“平等、参与、友谊、进步”的宗旨,在跑步、掷棒、铁饼、标枪、铅球、跳高、跳远等田径项目中进行角逐。

开幕式后,视力残疾组进行了男子T11级100米决赛,来自永济代表队的侯超超夺得第一名。陈竹琴观看比赛并为获奖运动员颁奖。