垣曲供电公司多举措确保雨季电网安全运行
来源:运城日报 作者:席腾飞 发表时间:2017-09-13 09:11:26

近日,垣曲供电公司针对持续强降雨天气下的供电安全风险特点,积极采取有效措施,全面做好大风、持续降雨等恶劣天气下人身及设备安全的防护工作。

根据阴雨天气变化,该公司密切关注电网运行情况,每天对线路设备负荷、巡视检修、故障抢修等情况及采取的控制措施进行总结分析,不断完善应急保电预案措施,确保突发事件能正确、熟练、快速处置。补充完善各类抢修物资和备品备件,严格执行24小时值班制度,保证故障抢修迅速及时,客户群众用电持续可靠。同时,该公司要求基层运行班组、供电所坚持雨后开展高低压供电线路、配电变压器特巡工作,及时加固雨水冲刷的杆基,清理线路通道倾斜的树障,及时消除阴雨潮湿天气影响电网设备健康运行的隐患缺陷,重点防范降雨大风引发的设备异常、导线舞动、倒杆断线等故障。

 

相关链接