朱鹏:努力办好人民满意的教育
来源:运城日报 作者:张 越 摄影:闫鑫 发表时间:2017-09-11 08:27:29

在第33个教师节来临之际,9月6日,市委副书记、代市长朱鹏先后到市区市实验中学、逸夫小学、运城中学看望慰问一线教师,并向全市教育工作者致以节日的问候和祝福。市政府秘书长张保安一同参加慰问。

每到一处,朱鹏都认真了解学校办学特色,询问教师们的工作生活情况,并向教师代表送上鲜花,希望他们不断提高业务能力和教育教学质量,培养更多的优秀人才。同时,要求各级各部门关心教师队伍建设,帮助改善教学环境,推进教育现代化建设,努力办好人民满意的教育。

                               9月6日,市委副书记、代市长朱鹏在运城中学看望慰问优秀教师并召开座谈会。_副本.jpg

朱鹏指出,教育是立国之本。运城历来崇尚教育、尊重教育,在教育工作中取得突出成效,在全省乃至全国都具有一定影响力。全体教职员工要继续在教育工作上有新作为、新贡献,按照市委四届三次全会提出的建设大运城思路,办好“大教育”,推动教育体系不断完善,教育水平不断提升。中心城区教育要走在前,要加强各阶段教育理念更新和教育力量的不断壮大,为“一区五带”总体布局的建设和发展提供强有力的人才支撑和保障。

朱鹏指出,要大力推进教育资源均衡化,发展城乡教育一体化,深化内部体制机制改革,推动教育信息化发展,让老百姓享受到更为公平、更为合理、更为优质的教育资源。要加强教职员工和在校学生的德育教育,弘扬社会主义核心价值观,切实发挥好教师队伍教书育人作用,推动全市教育工作再上新台阶,为建设大运城作出新贡献,以优异的成绩和饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。