河津“四个精准”推进干部入企服务
来源:运城日报 作者:原国宝 黄京鹏 发表时间:2017-09-11 08:23:21

为全力打造“六最”营商环境,进一步巩固和扩展干部入企服务成果,河津市近期将开展机关干部入企服务常态化作为重点,突出“四个精准”,精心实施,稳步推进。

该市一是精准筛选企业。根据企业生产经营情况及发展中遇到的困难和问题,精准发力,从该市六大行业领域挑选出100家企业进行包联入企服务,包括规模以上企业、农副产品加工企业、商贸企业等。二是精准选派干部。在行业对口的机关单位和从事过企业帮扶的老队员中,抽调了150名干部组成51个入企小组,对100家企业进行包联,确保入企后问题摸得透、困难有办法。三是精准开展服务。各入企服务小组纷纷深入包联企业进行调研,了解企业在建项目和发展计划,及需要解决的困难问题。两个月来,共收集各类问题和困难121个。四是精准解决问题。确定入企服务小组组长为第一责任人,坚持问题导向和目标导向相结合,并按照所在单位为第一责任单位、问题职能部门为第二责任单位的原则,加强协调,想法解决。截至目前,已解决问题20余个,其余问题将在相关会议上进行集中交办。

相关链接