我省试点自然资源资产离任审计
来源:山西省政府门户网站 发表时间:2017-09-08 09:04:00

     9月6日,从省审计厅获悉,我省对1市及10县党政主要领导干部开展自然资源资产离任审计试点工作。

  据介绍,审计将重点围绕贯彻落实中央和省委、省政府工作的6个方面展开:生态文明建设方针政策和决策部署、重要改革任务情况;在政策法规、规划计划制定,重点任务推进、项目建设实施等过程中遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规情况;自然资源资产管理和生态环境保护重大决策情况;自然资源资产管理和生态环境保护目标完成情况;履行自然资源资产管理和生态环境保护监督责任方面情况;自然资源资产开发利用和生态环境保护相关资金和项目管理情况。通过审计要对被审计市、县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况,做出“好”“较好”“一般”“较差”“差”5级总体评价。

  审计过程将充分把握各类自然资源资产的属性特点,充分运用大数据、云计算和移动互联网技术,加大对自然资源资产管理和生态环境保护信息系统相关业务管理系统数据的收集分析,加强地理信息技术运用,切实提高审计的质量和效率。

相关链接