河津打出防腐免疫工程“文化牌”
来源:运城日报 作者:魏 娜 发表时间:2017-09-08 08:37:14

 河津市在全面实施预防腐败免疫工程中,不断强化廉政文化建设,积极引导广大党员干部筑牢“崇廉耻贪”信仰之基,为经济社会发展构建良好的政治生态环境。

该市在党员干部中深入开展党性党风党纪教育,不断提升廉政建设软实力,着力强化廉政文化建设。深入挖掘整理本土历史名人的优秀家规家训、官德箴言,召开相关座谈会、开辟解读专栏等活动,引导党员干部廉洁从政用权、修身、齐家,带头树立良好家风,带动社风民风向上向善。

该市把廉政文化建设与各类群众性文化活动结合起来,通过制作一大批廉政动漫、微电影、沙画公益宣传片等,在多个平台展播;把廉政文化内容编排成乡土气息浓厚的河津干板腔、民谣、蒲剧、小品等,在农村基层进行巡演;经常性开展廉政书画展、摄影展、演讲赛等活动;打造一批廉政文化教育示范点,利用“中共河津地下县委旧址”、“抗日博物馆”等红色资源建立教育基地;在莲池公园、北城公园等处和各机关、学校、社区、农村、企业等宣传栏广泛布展,增加廉政文化主题元素,让党员干部在潜移默化中接受廉政文化熏陶。

相关链接