河津环保整治坚持“六个不放过”
来源:运城日报 作者:马金红 发表时间:2017-09-06 08:06:54

近日,河津市水利等部门联合出击,严厉整治向黄河、汾河、遮马峪河等河流的非法排污行为。

为全面落实中央环保督察反馈意见和省委书记骆惠宁做好反馈意见整改“五个强化”要求,8月17日以来,河津市全面启动整改专项行动,以环保永远在路上的决心和态度,对标中央要求,广泛宣传发动,压实整改责任,全面改善生态环境质量。截至目前,该市已查封了一家违法排污企业和6处非法入河排污口,查扣道路抛洒车辆23个,罚款8.6万元。

该市按照《贯彻落实中央环境保护督察组反馈意见整改措施清单》,提高政治站位,层层压实责任,保持严惩环境违法高压态势,对破坏生态环境行为严肃查处,切实做到“六个不放过”,即原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任不追究不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不健全不放过、人民群众不满意不放过。该市坚持铁腕治污,严格督察考核,不折不扣地集中解决一批环保突出问题。同时,用环保倒逼企业转型,严格考核问责,对没有担当、不敢抓问题的干部严肃问责,对措施不力、推进缓慢以致没有按照规定时限完成整改的,严肃处理。

相关链接