2017中国旅游产业博览会在津落幕山西展团获最佳组织奖和优秀展台奖
来源:运城日报 发表时间:2017-09-05 09:40:51

  9月4日,2017中国旅游产业博览会在天津落幕。在4天的会展期间,近3万人次观众参观山西展台,发放山西旅游宣传资料14万份。最终,山西展团获得组委会颁发的最佳组织奖和优秀展台奖。

  我省参加此次中国旅博会,以“华夏古文明山西好风光”为主题,充分展示了山西长城、太行山、黄河三大旅游品牌,以及云冈石窟、五台山、平遥古城、蟒河、晋祠等我省丰富的旅游资源。

  此次参会的山西11市旅发委借助这一平台,充分展示本地文旅魅力,现场仔细讲解本地旅游特色,并发放旅游地图以及互动门票等。现场大同的银器、长治的锦绣坊、晋中的亲圪垯、吕梁的“石刻”等产品更是“赚”足了眼球。吕梁旅发委此次参展的“车骑出行”汉画像石、“古韵汉风”茶盘、杯垫、插屏、笔筒等系列文创产品,就是传承于吕梁出土的东汉中晚期各类画像石艺术风格的产品,该系列产品也是吕梁市文物技术开发中心自主原创的品牌。此外,参展的山西太平洋国旅、五台山春秋国旅等4家旅行社在会展期间积极推广山西的旅游产品,现场就达成300多人到山西旅游的意向。

相关链接