市教育局对运城国际学校违规招生予以全市通报批评
来源:运城日报 作者:王爱玲 发表时间:2017-09-04 08:09:10

针对运城国际学校违规招生等问题,9月3日,市教育局对该校予以全市通报批评。

据悉,8月31日,市教育局、盐湖区教科局对中心城区学校开学准备工作进行检查时发现,运城国际学校在小学和初中各年级均采取选拔性考试进行招生录取,并以分数形式公开呈现,过早地给部分未录取的学生贴上“差生”标签,引起了家长和学生的强烈不满。同时,该校学生餐厅未办理“食品经营许可证”。检查组对该校在义务教育阶段组织选拔性考试进行招生和学生餐厅手续不完善等行为进行了严肃批评,责令该校立即整改。但截至9月3日,该校董事会及校长不能及时认知其错误做法,未采取任何整改措施。

经市教育局与盐湖区教科局研究决定,对运城国际学校违反教育部和省、市教育部门有关中小学招生政策,在义务教育阶段招生过程中采取选拔性考试进行招生的违规行为予以全市通报批评,取消该校2017年度所有评优评模资格;责令运城国际学校立即完善相关手续,向食药部门申请办理学生餐厅“食品经营许可证”,限期9月8日前办结;对运城国际学校董事长及校长进行约谈,要求其针对上述违规行为向市教育局、盐湖区教科局作出深刻书面检查;对运城国际学校2018年小学和初中起始年级招生同其他民办学校一样,实行“网上报名、摇号录取”的招生办法;即日起运城国际学校划归盐湖区教科局全权管理,责令运城国际学校立即到盐湖区教科局办理有关移交手续,否则由此引发的学生安全、学籍注册、公用经费拨付等一切后果由运城国际学校及其董事会承担。

市教育局希望新学年伊始,各县(市、区)教科(育)局严格履行教育管理主体责任,各级各类学校严格遵守有关教育法律法规,全面贯彻党的教育方针,认真做好开学初各项工作,加强常规管理,注重内涵发展,强化责任落实,规范办学行为。全市教育系统要以市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的精神为指引,深化教育教学改革,扎实勤奋工作,为大运城建设战略布局和建设教育强市作出教育人应有的贡献。

相关链接