【喜迎十九大】全省公安机关扎实推进“1+8”行动
来源:山西省政府门户网站 发表时间:2017-09-04 08:40:22

    金秋时节,全党全国各族人民迎来了中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开的喜讯,广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋。全省各级公安机关已将党的十九大安保工作作为当前工作的重中之重,全力以赴投入安保工作。

  8月25日,省公安厅厅长杨景海对全省十九大安全保卫工作进行再次动员部署,告诫各级公安机关和广大民警,社会面治安防控,交通消防安全监管等各项工作都不容有丝毫懈怠。他要求全省公安机关,都要以最佳状态、最佳工作、最佳业绩,迎接党的十九大胜利召开。

  近期以来,省公安厅党委从全省治安实际出发,针对当前安全稳定工作面临的突出风险挑战,本着底线思维,突出问题导向、实战导向和目标导向,在全省启动开展了维护政治安全、反恐防暴、信访维稳、严打整治、缉枪治爆、消防交通安全、队伍教育等“1+8”行动,明确提出了“七个坚决防止”的工作底线。

  各级公安机关和广大公安民警,严厉防范和打击恐暴犯罪、暴力犯罪、黑恶犯罪、多发性侵财犯罪、涉众型经济犯罪、新型网络犯罪、涉枪涉爆涉毒犯罪。全省公安机关利剑出鞘,披荆斩棘,一丝不苟。各市各部门明确任务、时间、标准、措施、责任人,健全组织机构,整合现有警力,明确任务要求,强化责任领导。全省公安民警紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造良好安全稳定社会环境的总目标,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,防风险、补短板,深入扎实地推进“迎接十九大、全警保平安”1+8行动,全力做好各项公安工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关链接