市食品安全委员会召开 2017年第二次全体会议
来源:运城日报 作者:刘晓瑞 发表时间:2017-09-04 08:32:19

9月1日,市食品安全委员会召开2017年第二次全体会议,对上半年我市食品安全工作和创建国家食品安全示范城市督查情况进行通报,对下半年工作重点进行安排。副市长崔元斌出席会议。

今年是我市被列入创建国家食品安全示范城市试点的第二年,市委、市政府高度重视食品安全工作,坚决贯彻“四个最严”要求,大力推进基层基础设施建设,不断完善监管体制机制,食药、农委、畜牧、果业、公安等单位持续加大专项整治力度。目前,我市食品安全工作扎实推进。

崔元斌指出,各成员单位要明确目标任务,坚定抓好食品安全工作的信心和决心,提高政治站位,打造“大运城”群众满意的食品安全环境。要调整产业结构,打造食品农产品产业发展新优势,推动“放管服效”,健全食品安全管理长效机制。要强化目标考核,确保完成国家食品安全示范城市创建任务,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要突出问题导向,强化源头治理,严守食品安全第一道关口。要强化专项整治,严厉打击食品安全违法行为;强化科技支撑,加快构建食品安全监管信息化平台;强化检验检测,严格执行食品安全质量标准;强化应急处置,规范有效应对食品安全事件。同时,要高标准完成好各项工作任务,全面构建大食品、大链条、大安全的食品安全工作格局,形成食品安全监管的长效机制。