为“黄河经济带”建设提供可靠水利支撑
来源:运城日报 作者:孙 璐 发表时间:2017-09-01 08:57:28

8月31日,按照市委四届三次全会提出的“一区五带”发展布局和市委书记刘志宏沿黄调研工作指示精神,市政协副主席张学会带领市政协、水务等部门负责人和部分政协委员,围绕沿黄泵站如何为“黄河经济带”建设提供水利保障,先后到禹门口水利工程、北赵引黄工程、夹马口引黄泵站和尊村引黄泵站进行调研,详细了解各泵站运行管理情况。

调研中,张学会指出,如何为“黄河经济带”提供水利保障,引黄工程肩负重要使命。水源的可靠程度是制约工程发挥作用的首要条件。我市要依靠和发挥禹门口和吴王泵站水源可靠优势,加快整合黄河水资源建设步伐,为“黄河经济带”建设提供可靠水利支撑。

张学会要求,各沿黄泵站要围绕大运城建设的总体构想,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,进一步强化服务意识,按需求及时供水,借助资源大整合,解决好泵站水源问题,从而降低运行成本,扩大灌溉面积,提高整体供水效益,满足“沿黄经济带”经济发展用水的需求。

相关链接