市政协四届三次会议隆重开幕
来源:运城日报 作者:张俊瑛 摄影:金玉敏 发表时间:2017-08-25 10:50:39

围绕中心履行职能 推动运城振兴崛起

 市政协四届三次会议隆重开幕


    刘志宏朱鹏王瑞宝安雅文张润喜等出席 赵玉明主持会议

                                             开幕式金玉敏_副本.jpg

8月24日,中国人民政治协商会议第四届运城市委员会第三次会议隆重开幕。

会场内,象征人民大团结的政协会徽悬挂在主席台帷幕正中,高悬的“围绕中心,履行职能,以建设大运城为总抓手,实施‘一区五带’发展布局,推动运城振兴崛起”的标语催人奋进。来自全市各条战线的300余名市政协委员,肩负人民重托,履行神圣职责。

市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏,市委副书记王瑞宝,市政协主席张润喜,市委常委、组织部部长齐海斌,市政协副主席赵玉明、王七庚、张学会、翟冬鸿、张东婷,市政协秘书长刘东吉在主席台前排就座。市政协副主席赵玉明主持会议。

市人大常委会主任安雅文,市委常委、统战部部长荆青莲及市政协退下来的领导等在主席台就座。

会议应到委员366名,实到委员349名,符合规定人数。

16时,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议第四届运城市委员会第三次会议开幕。

会议审议通过政协第四届运城市委员会第三次会议议程。

王瑞宝作中共运城市委四届三次全会精神辅导报告。报告共4个部分:一、持续深化对市委四届三次全会精神深刻内涵的认识。深刻认识市委四届三次全会的重大意义;深刻认识“5·25”市委常委(扩大)会议后运城各项事业发展出现的新变化、取得的新成绩;深刻认识推动运城振兴崛起的总体要求。二、准确把握《中共运城市委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的行动方案》主要特点。《行动方案》分为三大板块,共8个部分35条。方案的每一条措施都遵循习总书记指示精神,问题导向鲜明,贯彻措施具体,体现了很强的抓总性、牵引性和操作性。抓总性,就是方案明确了一系列具有全局意义的重要思路和推进路径;牵引性,就是方案明确了一系列带动性强、影响力大的发展计划和工作举措;操作性,就是方案每一项任务都落到了具体的抓手上。三、全面领会8个方面谋新篇、开新局的重大部署和要求。以建设大运城为总抓手,在提高市域经济社会发展的协调性和竞争力上谋新篇、开新局;向实体经济聚焦发力,在探索无煤少煤市经济转型发展新路上谋新篇、开新局;扭住“三大任务”,在建设现代农业强市上谋新篇、开新局;统筹城乡发展和城镇化建设,在市城区率先发展上谋新篇、开新局;迈大改革开放步子,在增强发展的内生动力和活力上谋新篇、开新局;加强生态文明建设,在建设“绿色运城”上谋新篇、开新局;保障和改善民生,在增强群众获得感和幸福感上谋新篇、开新局;坚持全面从严治党,在构建风清气正的政治生态上谋新篇、开新局。四、扎实推进市委四届三次全会精神贯彻落实。要把学习贯彻体现到提高政治站位上,体现到思路举措的细化完善上,体现到各项目标任务的推进落实上,体现到高扬主旋律上,以良好风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

齐海斌作关于推荐政协第四届运城市委员会副主席候选人协商名单的说明。

列席会议的有:在我市的十一届省政协委员;市各民主党派秘书长和各县(市、区)政协秘书长。