运城市城市道路快速系统规划简介
来源:市规划勘测局 发表时间:2017-08-24 15:07:12

 一、规划目标及期限

实现10-20-30通达:中心城区任意点原则上10分钟可以上快速路;组团中心原则上20分钟可以通达;中心城区任意两点原则上30分钟点对点可以通达。

     近期:2020年;远期:2030年。

二、布局方案

一环两横两纵,总长约76.5公里。

一环:北环路—安邑东路—红旗街-圣惠路-西环路。主要起到分流城市过境和货运交通,加强中心城区外围各片区间快速联系的作用。

两横:机场大道-工农街和红旗街。机场大道-工农街,串联机场枢纽空港片区、城东片区、老城和城北片区,是城市东西向主通道。红旗西街,主要是对老城以南地区东西向快速路的加密,有利于老城交通的对外疏解和快速路网合理间距的形成。

两纵:学苑路和圣惠路。学苑路是城市南北向主通道,同时和运城北站枢纽衔接。圣惠路是对南北向快速路的补充,承担老城、城北片区以及远景发展的城西片区的南北向交通联系,同时和209国道、336省道等外部公路衔接。

三、建设模式

包括高架快速道路和地面快速道路两种形式。

高架快速道路包括学苑路(涑水街-红旗东街)、北环路西段(圣惠路-学苑路)、红旗街中段(圣惠路-韩信路)、工农街中段(圣惠路-中银路)四段。

其他快速道路采用地面快速道路形式。现有道路通过建设跨线桥、建设辅道、增设隔离栏等形式进行快速化改造。


城市道路快速系统规划图_副本.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接