市人大常委会召开第14次主任会议
来源:运城日报 作者:邢智轩 编辑:王贵莲 发表时间:2017-08-11 10:44:58

8月10日,市第四届人大常委会召开第14次主任会议,听取市四届人大二次会议重点建议办理情况和督办情况汇报。市人大常委会主任安雅文,副主任杜自立、侯伟建、张守相、贾爱珍,秘书长赵振国出席。副市长乔登州列席。

会议听取市法院、财政、人社、住建、水利、国土等部门关于市四届人大二次会议重点建议办理情况的汇报;听取市人大常委会各督办工作机构负责人关于市四届人大二次会议重点建议督办情况的汇报;听取重点建议领衔代表对重点建议办理情况的办理意见;听取市人大常委会主任会议成员发表意见。

安雅文指出,“一府两院”要提高认识,增强做好代表建议办理工作的自觉性和责任感,努力查找各自工作的薄弱环节,切实转变工作作风,强化责任担当,增强服务能力;要抓紧组织“回头看”,进一步改进和提升代表建议办理工作水平,清醒认识代表建议办理工作存在的差距;要强化落实,进一步探索建立代表建议办理工作的长效机制,切实做到“把好入口关、推进落实关、把好质量关”,有针对性地解决办理工作中存在的“重答复、轻落实”“只开花不结果”等现象,把办理工作的着力点放在抓落实、见成效上。

安雅文强调,人大代表建议办理工作要求严格、责任重大,要以更扎实细致的工作作风、更科学严密的工作机制、更灵活高效的工作方法,不断提高建议办理工作的水平,为大运城建设作出积极贡献。

乔登州代表市政府作表态发言。他说,办理好市人大代表建议是解决人民群众普遍关心问题的有效途径,各级各部门要提高认识,抓好建议办理工作;要细化目标,严格落实办理责任,做到思想上有位置、日程上有安排,人员上有保障;要加强沟通,提高建议办理质量,做到“件件有着落,事事有回音”,向人民群众交上一份满意的答卷。