市人大常委会党组召开(扩大)会议
来源:运城日报 作者:张俊瑛 编辑:王贵莲 发表时间:2017-08-11 10:43:00

 

8月8日,市人大常委会党组召开(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任安雅文主持会议。市人大常委会党组副书记杜自立,党组成员侯伟建、张守相、赵振国出席。市人大常委会副主任贾爱珍参加。

会议传达学习市委书记刘志宏在中共运城市委四届三次全体会议上的讲话精神;传达学习《中共运城市委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的行动方案》;参会人员结合工作实际进行讨论发言。

安雅文指出,市委四届三次全会是一次深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神的再动员,也是加快运城各项事业发展的新部署。学习会议精神要重点解决好思想认识问题,学习《行动方案》要具体解决好行为实践问题。他强调,一是要认真学习,全面领会市委四届三次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的要求上,特别是刘志宏书记的讲话精神上来,以高度的政治责任感和使命感,学习好、贯彻好、落实好全会精神;二是要聚焦中心,充分发挥人大作用,围绕市委的中心工作,加强和改进监督工作,进一步明确监督方向、把握监督重点、转变监督思路,秉持人大工作作风,维护人大工作的严肃性;三是要强化自身建设,机关党组要在守纪律、讲规矩上作表率,加强与各工作机构联系,及时掌握机关每位工作人员的思想动态、工作情况,严格要求、严格管理,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,在建设大运城中发挥人大职能作用,为迎接党的十九大胜利召开作出新的更大的贡献。