市政府召开廉政工作会议
来源:运城日报 作者:张 越 编辑:王贵莲 发表时间:2017-08-11 10:40:55

8月9日,市政府召开廉政工作会议,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和国务院第五次廉政工作会议精神,贯彻落实省委书记骆惠宁在运城视察调研重要讲话精神和省政府廉政工作会议精神,按照市委四届三次全会提出的要求,总结安排全市政府系统廉政工作,为经济社会发展提供坚强保障。市委副书记、代市长朱鹏出席并讲话。市委常委、常务副市长王瑞宝主持。市委常委、副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、卫再学,市政府秘书长张保安参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任李曾贵应邀参会。

朱鹏指出,去年以来,全市政府系统认真贯彻十八届中纪委七次全会和十一届省纪委二次全会精神,按照中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,落实全面从严治党要求,坚持标本兼治,严格正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效,为全市经济社会发展提供了有力保障。但是,对照中央、省、市的要求,工作中还存在很多问题。

朱鹏要求,要突出重点,扎实推进政府系统反腐倡廉工作。做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作,必须坚持以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,根据市委四届三次全会提出的要求,结合政府职能转变实际,致力于解决当前突出问题,持续把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要深化“放管服效”改革,铲除权力寻租土壤。扎实做好行政审批事项的“接、管”工作,把推行“清单”管理模式作为政府廉政工作的重头戏,继续推进商事制度改革,以优化服务促进政务清廉。要管好用好公共资金,确保资金使用安全,完善预算管理,提高资金效益,加强资金监管。要强化审计监督,当好公共资金“守护者”。要深化、拓展、延伸“13710”工作机制,提升政府工作落实力。要强化依法行政,有效防控廉政风险、防控金融风险,强化公共资源监管。要聚焦民生热点,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。要坚持问题导向,抓好审计和巡察发现问题的整改落实。要致力于转型综改,用经济社会发展的成果检验廉政工作的成效。

朱鹏强调,要严守纪律,打造忠诚干净担当的干部队伍。坚持“一岗双责”,落实两个责任;增强四个意识,全面从严治党;加强廉洁自律,推进政风转变。各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照市委四届三次全会精神和“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,以更加坚决的态度,更加有力的措施,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,市财政、国土、住建和永济市政府负责人先后发言。