市政协召开四届五次常委会议
来源:运城日报 作者:张俊瑛 编辑:王贵莲 发表时间:2017-08-11 10:32:41

 8月10日,市政协四届五次常委会议召开。市政协主席张润喜,副主席赵玉明、王七庚、张学会、刘国义、张东婷,秘书长刘东吉出席会议。会议由张润喜主持。

会议传达学习市委四届三次全会精神;听取关于市政协四届三次会议筹备情况的说明;听取市委统战部副部长杨湜作政协第四届运城市委员会委员调整情况的说明。

经分组讨论后,会议讨论通过市政协四届三次会议有关事项;讨论通过有关委员调整事项。

张润喜指出,市政协要认真学习,深刻领会,准确把握市委四届三次全会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,确保人民政协事业始终沿着正确方向不断发展。要聚焦重点,紧扣大局,推动政协工作创新发展,继续扎实抓好习总书记视察山西重要讲话精神和省委、市委重要会议精神的学习、贯彻和落实,按照市委四届三次全会通过的行动方案,努力开展好各项工作。要扎实深入地开展“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育,真正把习总书记系列重要讲话精神学深悟透,把巡视整改“回头看”工作抓紧抓实。要认真开展各项协商议政活动,围绕我市文化旅游产业发展开展好第三季度的专题调研,搞好产业扶贫、和谐社区建设等专题视察,提出一系列促进改革发展稳定的意见和建议。要充分发挥政协联系广泛、渠道畅通的优势,继续为我市招商引资和“寻找新乡贤”活动牵线搭桥。要抓好提案办理和反映社情民意信息工作,推进事关我市改革发展和群众切身利益的民生问题逐步解决。要继续抓好委员管理考核工作,调动广大委员履职尽责的积极性,为运城经济社会发展作出应有的贡献。要精心筹备、认真履职,全力做好会务保障,保持良好会风会纪,确保市政协四届三次会议圆满成功。