全市深化“两会一队”创新社会治理推进平安建设现场会召开
来源:运城日报 作者:孙 雄 编辑:王贵莲 发表时间:2017-08-11 10:28:33

8月10日,全市深化“两会一队”创新社会治理推进平安建设现场会在临猗召开。市委常委、政法委书记邓雁平,副市长、市公安局局长郭尚礼出席会议。

近年来,全市各级综治部门积极组织开展“两会一队”群防群治工作,有力确保了全市社会治安大局的持续稳定,取得了显著成效。特别是临猗县委、县政府积极开拓思路,创新工作机制,在平安建设活动中坚持“三三”机制,全面构建群防群治平安建设大局,为全市群防群治工作创造出了好经验、好办法。

邓雁平指出,要规范业务,从稳定大局出发,精心谋划、周密安排,确保“两会一队”建设落到实处;要加强考核,根据上报信息考核、调解案件考核、巡逻时间考核等,激发网格长、网格员和基层组织参与平安建设的积极性;要强化培训,不断加强对村、社区网格长和网格员的业务技能、职业素养培训,提高基层群众的法治思维能力、基层干部的依法治村能力,提升基层社会治理水平;要因地制宜、突出特色,通过建立完善治保会、民调会、巡逻队力量职能,进一步强化基层基础工作、强化社会治安创新。

郭尚礼指出,要肯定成绩、正视问题,增强做好“两会一队”建设为重点的群防群治工作责任心和使命感;要认真学习“临猗经验”,强化“两会一队”群防群治机制和队伍建设;要强化措施、密切协同,全力做好“两会一队”建设各项工作任务,以最强的决心、最大的力度、最严的措施,做好社会治安综治工作,确保各类矛盾纠纷和治安风险隐患在最基层得到及时有效的化解处置。